Cavidea reporta 10% de caída en la producción de alimentos

La Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea) reportó que la producción de las empresas afiliadas a la organización ha disminuido 10% en los últimos cuatro meses.

Manuel Felipe Larrazabal, presidente de Cavidea, dijo en una rueda de prensa que esta merma en la producción obedece a varios factores como limitaciones para el acceso a las divisas, falta de pago de la deuda que mantienen con sus proveedores internacionales, el congelamiento de precios de productos regulados y disminución de la productividad laboral.

Larrazabal presentó cuatro propuestas que el organismo realiza al Ejecutivo Nacional.

1.- Permitir acceso inmediato y suficiente a divisas.
2.- Incentivar la producción nacional
3.- Ajustar y revisar oportunamente los precios de los productos regulados
4.- Privilegiar el trabajo productivo.

Aseguraron que no fueron convocados a participar en el Consejo de Economía Productiva organizado por el presidente Nicolás Maduro.

Fuente: El Mundo, Economía y Negocios /KAP

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